注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TIPTOP上海卓致力天

专业检测仪器设备供应商

 
 
 

日志

 
 
关于我

TIPTOP上海卓致力天科技发展有限公司是专业的检测仪器设备供应商,致力于提供国内外先进的道路机场工程与土木工程的检测仪器设备,并为用户提供专业完善的售前与售后服务!

网易考拉推荐

大摩擦 驶入东北  

2013-12-11 13:49:53|  分类: 客户案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在全国快速的城市化进程,以及经济社会的飞速发展的情况下,我国的公共道路建设事业也以同样的速度在快速前进。而道路建设的发展除了要注意其里程、覆盖面的建设外,同时也要注重其道路安全性这一重要指标。路面抗滑能力是道路安全性能的一个重要判断标准,路面抗滑性能直接影响着道路上车辆行驶的安全性。路面抗滑测试技术随着道路建设的加速发展也逐渐显现出不可忽视的重要作用。路面抗滑测试技术的发展,从宏观上来看,将重点在先进的检测硬件设备的强力支撑下,尽快的实现快速并连续的检测,路面摩擦系数是体现路面抗滑性能的重要安全评价指标,它可以直观的反映路面所能够提供的防止车辆产生侧滑以及缩短制动距离的能力。

目前,广泛应用的双轮式横向力摩擦系数自动测试仪与原有的Mu-Meter路面摩擦系数测试仪,一套多用于测试机场跑道和道路表面横向力系数的专用设备,其两者在组成结构、工作原理方面大多是遵循相同的原理和工作方法。

(一)双轮式横向力摩擦系数自动测试仪的组成机构

双轮式横向力摩擦系数自动测试仪是由一辆装有电测设备的三轮小拖车和供水系统所组成的,其仪器中的电测设备通常是与放在牵引车里的便携式电脑同时进行工作。可以在极端或恶劣的条件下,连续24小时不间断的对道路的抗滑能力进行测试,这套仪器设备随用的是一套与个人电脑端完全兼容的Windows版本的软件,同时还应用数据传输的部分软件以及用户界面较为良好的分析软件。仪器及配套软件的应用可获得美国民用航空管理局以及联邦航空局格式的计算机处理的测试结果。在仪器使用过程中,配备了便携式的触摸屏电脑,在仪器未配备自动供水系统时,可以对干燥路面进行测试;在配备了自动供水的系统时,可以对湿润路面进行测试,同时也可以对水膜的厚度进行设定和调节。

(二)双轮式横向力摩擦系数自动测试仪的工作原理

 双轮式横向力摩擦系数测试仪主要的工作原理是,牵引车所牵引的试验轮要保持与路面的紧密接触,并以恒定的速度平行的沿着车辆前进的方向前进,并在这一过程中要通过软件操作利用始终保持固定试验轮与测试试验轮之间呈15°夹角,以此来产生一个同试验轮力传感器测得平面垂直的横向力,该横向力与试验轮对路面荷载的比值即为横向力系数,横向力系数是一定速度下车辆在路面上发生侧滑的可能性的反应。

   此外,为了使测试条件更加符合实际最不利状态,可以利用洒水箱喷头在测试轮的前侧喷洒一定量的水,保持一定厚度的水膜,通过选择不同的测试模式(干、洒水)来控制水膜厚度,喷水系统自动地按设置的水膜厚度保持和控制待测路面的水膜厚度,牵引车以一定牵引速度带着试验轮行驶前进,与试验轮相连的力传感器电信号和距离轮测得的距离信号将通过脉冲传感器传送至中央单元进行处理,将测得的横向力系数和相关信息实时储存,同时在电脑屏幕上显示测试距离与横向力系数的二维锯齿线图。测试结束后可将储存的测试文件用Excel表格导出、编辑及打印输出。

201310月中旬由卓致力天公司生产的摩擦系数测试仪被北京公路所购买,并在东北投入使用并上路检测。该摩擦配备16吨洒水车,内含10吨水罐,自动洒水系统,测试系统由液压系统提供升降伺服,大大减轻操作员的体力,该设备操作简单,整体美观并且使用灵活方便。

 

附照片:

大摩擦 驶入东北 - TIPTOP卓致力天 - TIPTOP卓致力天
 
大摩擦 驶入东北 - TIPTOP卓致力天 - TIPTOP卓致力天
 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017