注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TIPTOP上海卓致力天

专业检测仪器设备供应商

 
 
 

日志

 
 
关于我

TIPTOP上海卓致力天科技发展有限公司是专业的检测仪器设备供应商,致力于提供国内外先进的道路机场工程与土木工程的检测仪器设备,并为用户提供专业完善的售前与售后服务!

网易考拉推荐

电脑沥青针入度测定仪操作规程规范标准  

2013-01-07 10:30:50|  分类: 相关行业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑沥青针入度测定仪操作规程规范标准

电脑沥青针入度测定仪标准规范具体如下:
       电脑沥青针入度测定仪,又叫做沥青针入度仪,沥青针入度仪,全自动沥青针入度仪

该仪器适用于:测定道路石油沥青、液体石油沥青蒸馏或乳化沥青蒸发后残留物的针入度。

主要特点:
1、针及连杆易于装拆,方便检验其质量。
2、针入数据,采用位移传感器检测,能自动显示并记录测试结果,试验完结,自动计算平均值。
3、仪器配有聚光灯,更方便观察针尖与试样表面接触情况。
4、仪器以JTJ052-2000《公路工程沥青及沥青混合料试验规程》为准。
电脑沥青针入度测定仪主要技术参数:
控温范围:室温~60℃ 精度0.1℃(0-60)℃(配TX-1型恒温水箱)
时间设定:0~99.9s
针入值范围:50mm;显示精度:0.1mm
针、连杆及砝码组合质量:100g±0.05g
标准测针:2.5g±0.05g
盛样皿:Ф55×35mm
电脑沥青针入度仪防水卷材试验仪器:
ZSY-1型卷材低温柔度测试仪,DTS-III型电动油毡不透水仪,DL-5000型电子防水卷材拉力试验机 ,HD-10防水卷材测厚仪,DWZ-120低温弯折仪,ZXY-1防水卷材真空吸水仪,DW-2/-4型低温试验箱,
QSX-17型抗穿孔性仪。

电脑沥青针入度仪说明:沥青主要质量指标之一。是表示沥青软硬程度和稠度、抵抗剪切破坏的能力,反映在一定条件下沥青的相对黏度的指标。在25℃和5秒时间内,在100克的荷重下,标准会垂直穿入沥青试样的深度为针入度,以1/10毫米为单位。

针入度仪:凡能保证针和针连杆在无明显摩擦下垂直运动,并能指示针贯入深度准确至0.1mm的仪器均可使用。针和针连杆组合件总质量为50克,另附50克砝码一只,试验时总质量为100克。仪器设有放置平底玻璃保温皿的平台,并有调节水平的装置,针连杆应与平台相垂直。仪器设有针连杆制动按钮,使针连杆可自由下落。针连杆易于装拆,以便于检查其质量。仪器还设有可自由转动与调节距离的悬臂,其端部有一面小镜或聚光灯泡,借以观察针尖与试样表面接触情况。当为自动针入度仪时,各项要求与此项相同,温度采用温度传感器测定,针入度值采用位移计测定,并能自动显示或记录,且应对自动装置的准确性经常校验。为提高测试精密度,不同温度的针入度试验宜采用自动针入度仪来进行。标准圆锥体(一般共载重150克,也有规定100克的)在5秒钟内沉入保温在25℃时的润滑脂试样中的深度。单位是1/10毫米。针入度愈大表示润滑脂愈软,即稠度愈小;反之则表示润滑脂愈硬,即稠度愈大。沥青的针入度测定,不用标准圆锥体而用载重共100克的标准尖针。测定的条件与润滑脂相同。
电脑沥青针入度仪针入度试验器使用
  1、取出达到恒温的盛样皿,移入水温控制在试验温度的平底玻璃皿中的三角支架上,试样表面以上的水层深度不小于10mm。
  2、将盛有试样的平底玻璃皿置于针入度仪的平台上。旋开升降架背后的紧定螺钉,上下移动升降架至合适位置,旋紧。再用两侧微调手轮,慢慢放下针连杆,利用反光镜来观察使针尖刚好与试样表面接触,松手,升降架自锁。

3、按下显示面板上置零按钮,显示清零。
  4、置零5S后按下启动键,标准针下落贯入试样,读取位移指示器读数。
  5、同一试样平行试验至少3次,每个测试点之间及与盛样皿边缘的距离不应少于10mm每次试验应换一根干净标准针,或将标准针取下用蘸有三氯乙烯溶剂的棉花或布擦干。
  6、测定针入度大于200的沥青试样时,至少用3支标准针,每次试验后将针留在试样中,直至3次平行试验完成后,才能将标准针取出。
 电脑沥青针入度仪 7、需要重新提针连杆时,应按下释放按钮,而不应在针连杆锁紧状态下抽拔。每次试验完毕后,均应取下针入件,上油保护并装入护套内

电脑沥青针入度测定仪做为该规格中规定的主要检测设备。

 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017