注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TIPTOP上海卓致力天

专业检测仪器设备供应商

 
 
 

日志

 
 
关于我

TIPTOP上海卓致力天科技发展有限公司是专业的检测仪器设备供应商,致力于提供国内外先进的道路机场工程与土木工程的检测仪器设备,并为用户提供专业完善的售前与售后服务!

全国研发投入或达到1万亿元 仪器仪表行业应抓住机遇  

2013-01-07 10:00:29|  分类: 相关行业文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国研发投入或达到1万亿元 仪器仪表行业应抓住机遇
      近日,中国产学研合作创新大会在江苏常州举行。创新对于仪器仪表行业来说同样重要,并且关系甚大。在我国积极推动创新发展建设的良好氛围下,我国仪器仪表行业更应当抓住机遇,推动自己科研人才建设,关键核心技术研发,转化科研陈国,带动整个行业的创新发展。

近日,中国产学研合作创新大会在江苏常州举行。科技部副部长曹健林在会上作了重要讲话,他指出今年全国研发投入有望达到1万亿元,研发投入占GDP比重已达到中等发达国家水平。

我国十分重视创新发展,并积极推动创新型国家建设,我国的创新能力和创新体系建设已经取得重要突破。这集中体现于我国的研究开发人员总量、国际论文数量、发明专利授权数、国家财政科技拨款、国家级高新区、国家大学科技园等的增长和增加。

曹健林指出我国科技创新体制机制建设还存在突出问题,如科技与经济结合问题,研发成果转化率不高,企业缺乏产业关键核心技术等。在“十二五”时期,我国将进一步解决这些问题,建立科技资源共享机制,加强以企业为主体的技术创新环境建设,并不断推动产学研用的结合。

创新对于仪器仪表行业来说同样重要,并且关系甚大。在我国积极推动创新发展建设的良好氛围下,我国仪器仪表行业更应当抓住机遇,推动自己科研人才建设,关键核心技术研发,转化科研陈国,带动整个行业的创新发展。真正的实现我国仪器仪表行业向高、精、尖端发展,为行业带来了变革,为社会发展和人民生活带来伟大变革。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018